JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 小麦粉でとろみをつける時はザルを使う

[既存] 小麦粉でとろみをつける時はザルを使う



主婦さん[2013-06-30 23:46:47]
シチューやホワイトソースなど
小麦粉でとろみをつける場合は、
小麦粉をザルでこしながら投入すると
きれいなとろみが出来ます。


ジャンル:暮らし
タグ:小麦粉 ザル とろみ

▼下へ

No,1主婦さん[2013-07-01 00:11:45]
いつもバターでいためて溶かしていました。
ふるいにかけるように気をつけたいですね。

No,2サラリーマンさん[2013-07-09 16:21:29]
↑わたしもです。
こちらの方法、今度からやってみたいと思います。
上手く出来そうな気がします。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト