主婦さん[2013-07-05 13:17:33]
ピーマンは油を使うと栄養の吸収率が上がるそうです。
またピーマンのビタミンCは熱で壊れないのでとりやすいです。
ジャンル:暮らし
タグ:ピーマン ビタミンC 熱
No,1子育てママさん[2013-07-08 14:16:42]
ビタミン類は熱に弱いと聞きますから、熱に強いのは嬉しいですね。
油との相性がいいなら夏に積極的に取りたいです。
No,2子育てママさん[2013-07-08 15:24:41]
青椒肉絲大好きです。
ピーマンもたっぷり食べられるので良いですね。
No,3匿名はん[2013-07-17 03:14:38]
そうですか。
チンジャオロースやマーボナスに使いますが
傷める料理、これからもしたいですね。
No,4主婦さん[2013-07-17 11:56:25]
ピーマンはわりと炒めることが多いですね。生の食べ方をあまり知りません。
ニンジンと一緒に取れるといいかなと思います。
ビタミンCが壊れないなら積極的にとりたいですね。
No,5子育てママさん[2013-07-18 20:35:44]
夏がオイシイ季節ですね。
油いため、ぜひ取り入れて生きたいと思います。
No,6主婦さん[2013-07-30 18:51:41]
オムライスのご飯と混ぜたりしています。
チャーハン系もピーマンはおいしいですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク