主婦さん[2013-07-05 13:19:08]
チンゲンサイってすぐに色が変わりますよね。
しかし栄養の吸収をよくしてくれたり、癌を抑制してくれるありがたい食べ物です。
そこで安売りしているときに買ってきて、切って冷凍しておくと、変色も防ぐことができます。
ジャンル:暮らし
タグ:チンゲンサイ 冷凍保存
No,1主婦さん[2013-07-06 14:37:23]
生のまま切って冷凍するだけで良いのですか?
とても簡単で良いですね。
No,2子育てママさん[2013-07-07 10:26:12]
チンゲンサイすぐ黄色くなってしまいます。
この方法覚えておくとすぐ役立っていいですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク