主婦さん[2013-07-06 21:50:36]
たとえば回鍋肉など、味噌いためをつくるとき、タレの分量はどうしますか?
いつも適当なので、おいしく作りたいです。
ジャンル:暮らし
タグ:味噌いため レシピ
No,1主婦さん[2013-07-07 23:07:28]
私も適当ですね。
レシピには大匙1.5と書いてあったりするのですが、
味噌を計るのって結構面倒。
一応大匙は使いますが、スプーン代わりに使っているだけで、
量は結局適当になっています(汗)
No,2匿名はん[2013-07-17 03:07:41]
いつも回鍋肉のときには
箱で売っている素を買ってしまいますね。
その方が正確かな、と思いまして。
No,3主婦さん[2013-07-17 11:58:12]
味噌、お酒、味醂を大さじ1で作っています。
ほぼ同量ならいいや、という感じですね。
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