主婦さん[2013-07-11 17:54:31]
しょうがって大量に使うことって滅多にないのに、買うとけっこうダメになってしまいます。
そこでおろして小分けにして冷凍しておくと、長持ちしますし、腐ることもありません。
ジャンル:暮らし
タグ:冷凍 しょうが
No,1子育てママさん[2013-07-12 19:29:17]
しょうが確かにすぐにダメになります。
使うようで使わないんですよね。
冷凍するように心がけたいです。
No,2主婦さん[2013-07-18 21:20:46]
しょうが必要だから買うんですけど、レシピが少なくて毎日使えません。
おろして冷凍するようにしたいと思います。
No,3主婦さん[2013-07-19 14:42:23]
うちではみじん切りもよく使うので、
おろしたものと、みじん切りにしたもの両方を冷凍保存しています。
料理によって使い分けできますよ。
No,4誰かに言いたいさん[2013-07-25 22:44:37]
冷凍保存したことありませんでした。
今の時期、豆腐などに使うことがありますので
早速やってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク