主婦さん[2013-09-11 09:45:14]
サンマを焼く時に南部鉄器の鍋の蓋を使って焼くと綺麗に美味しく焼き上がります。
蓋にサンマを乗せてグリルで10分程焼くと、鉄製のメリットである
熱が素早く均等に伝わるのでひっ繰り返さなくても良いのです。
細かい突起が有るのでサンマの皮がこびりつきません。
これを使うことによってグリルも汚れません。
焼けたらそのまま食卓に持って行ってアツアツのまま食べることができます。
本体の方はサンマの蒸し焼きなどを作ることができます。
ジャンル:暮らし
タグ:グリル 汚さず 魚 焼ける 南部鉄器
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク