ももんが[2009-08-23 20:29:11]
にがうりって苦味があって苦手な人って多いですよね!
でも、とっても簡単な方法で苦味をほとんど感じずにおいしく食べれるって知ってる?
実はにがうりって厚く切ると苦味が多いんです。
なので薄く切ってさっと熱湯にとおし、ポン酢なんかでさっぱり食べると不思議と苦味はほとんど感じません。
栄養満点のにがうり、是非お試しあれ!
ジャンル:料理・食品
タグ:にがうり 苦味
No,1教えて欲しいさん[2009-08-24 00:54:15]
にがうりって、ゴーヤとは違うんですか?変な質問だったらすみません。
そういえば、にがうりってお店で食べても、普通に苦くて、ちょっと苦手だったりしていましたが、
これだと苦さが軽減されるんでしょうか?凄いですね!こんど挑戦してみたいです。
No,2子育てママさん[2009-08-24 22:53:51]
私は沖縄で初めてゴーヤを食べた時、
苦くてダメ~って印象が強く、未だ買って
自分で調理したことがありません^^;
でも体に良いんですよねー。
薄く切ると苦みがおさえられるんですね。
今度試してみようかな(^_^)
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク