ももんが[2009-08-23 20:51:17]
大根の皮ってみんなどうしてる?
多くがそのまま生ごみにされちゃうのではないでしょうか?
そこでその捨てられる大根の皮、おいしい漬物に変えてみませんか?
むいて要らなくなった皮を糠床に漬けて見てください。
次の日にほどよく漬かったらみじん切りより若干太めに切ってお好みでゴマをふりかけて食べてみて下さい。とってもおいしいですよ。
夏の食欲のない時なんかはこれで少しはご飯が食べられるのではないでしょうか?
ゴミも減るし、お金もかからず一品出来ます。
ジャンル:料理・食品
タグ:大根 糠漬け 漬物
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク