子持ちししゃも[2009-08-24 14:10:39]
家でカレーライスを作る時って結構たくさん出来ちゃうことないですか?
私は逆にカレーライスを作る時わざと多めに煮込みます。
カレールーを入れる前に半分くらいの量を別の鍋にとっておきます。
傷むといけないので冷やして冷蔵庫へ・・・。
カレーは出来上がったその日、そして次の日は残ったカレールーでかれーうどんに!
そして三日目は保存していた残りの分でシチューを作り、四日目はそのシチューの余りでスープパスタに!
結構な節約になります。気分によっては焼きカレードリア、シチューの余りでドリアにしてもOK!
ちょっと似たような献立が続くけどそこは節約のため、家族に理解してもらいましょう!
ジャンル:節約・お金・エコ
タグ:カレーライス シチュー
No,1匿名さん[2009-08-25 14:08:47]
すごいですね。
カレーの具をそのままシチューに使うっていいです(笑)
似た具材でいろいろ料理が作れるもんですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
節約
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク