JYNUXTOP > 暮らし > [既存] オーブントースター丸洗い

[既存] オーブントースター丸洗い

ハル[2009-08-26 00:41:22]
トーストのパンくずや、焼け溶けた食材で汚れてしまいがちなオーブントースターですが、なんと丸洗いできるそうです!

感電防止のために、必ずコンセントを抜いてビニール袋などに入れて濡れないようにしてから、網やトレーをすべてはずしてから中を重曹やクレンザー等でガシガシ洗っちゃうのだそうです。
きれいになったらちょっと干すなどして水分を切り(多少しずくがついていても良いそうです)、コンセントを入れて目盛りをいっぱいまで回して自然乾燥するだけだとか。
もちろん、コンセントが濡れていないこと、また濡れた手でコンセントを扱わないことをお忘れなく。
電気製品とはいえ単純機能な製品だからこんなこともできるのだとか。。。

これは以前mixiのお掃除コミュで見かけた情報で、提唱者?はたしか飲食店等にお勤め経験があり、そこで行なっていらっしゃったとのことでした。
真っ黒(真っ茶色?!)だった丸洗い前、ピカピカになった丸洗い後の画像も掲載されていて、びっくりした記憶があります。

機能的に問題はないけれど使い込んで汚れてしまったし買い替えようかなんてお考えの方がいらっしゃれば一度試してみるのも面白いかもしれませんね。

ただ、最近のオーブントースター商品情報に疎いのでどのオーブントースターでもできるとは限りませんし、メーカー的にも積極的に推奨はしないと思いますのでおやりになる場合は自己責任でお願いします。

ジャンル:暮らし
タグ:オーブントースター 丸洗い 洗浄

▼下へ

No,1OLさん[2009-08-26 12:28:11]
驚きです。
実家のトースターが結構大変なことになっているので、ちょっと試してみようと思います!

No,2サラリーマンさん[2009-08-26 14:27:07]
日本製のトースターは例外なくできるんですか?
本当に!?

非常に感電しそうな予感がするんですが。

No,3ハル[2009-08-27 11:52:17]
オーブントースターによっては丸洗いが不向きなものもあるでしょうし、例外なくできるとは断言しません。
実践される場合は、あくまでも自己責任でおやりください。

元ネタのmixi記事を探してみたのですが見つけられなかったので、かわりに見つけた似た内容の記事を紹介しておきますね。

「simpleで行こう 〜 オーブントースターも水洗い」
http://simple.mochiko.net/kitchen16.html

▲上へ

名前:

規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社

ミクル株式会社コピーライト