ももんが[2009-08-26 14:29:32]
ハンバーグって家庭で作るとお肉もたくさんいるし、結構高カロリーですよね。
そこで健康のためにもなり、節約にもなるハンバーグはいかがでしょう?
作り方は簡単。
お肉の量を減らして木綿豆腐を使用するだけ。
豆腐1丁に対してひき肉400g強にすると一番いいかな?と思います。
焼き時間も短縮出来てヘルシー。
豆腐ハンバーグとは違ってしっかりお肉も使っているからそんなに違和感ありません。
結構美味しくいただけますよ。
一度試してみて下さい。
ジャンル:節約・お金・エコ
タグ:豆腐 ハンバーグ
スレッド作成はPCから可能です
「
節約
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク