JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 片付け上手な、雑炊の作りかた

[既存] 片付け上手な、雑炊の作りかた



ナガ[2009-08-27 10:53:35]
雑炊を作るときに、
冷凍ご飯を電子レンジで解凍してから鍋に入れると、
粘りけがでて(それはそれで美味しいんですけど)、
鍋を洗うのが大変じゃないですか?

そこで、鍋にこびりつかない雑炊の作りかたを紹介します。
ポイントはご飯の解凍。
冷凍ご飯をそのままザルに開けて、
流水で解凍します。

後はいつも通り作るだけなのですが、
粘りけが適度に抑えられて、鍋にくっつきにくいので
後片付けがとっても楽です。




ジャンル:料理・食品
タグ:雑炊 流水 解凍 片付け

▼下へ

No,1主婦さん[2009-08-27 14:37:03]
私もこれはいつもやっています。

後かたづけが簡単なのってとても重要ですよね。


▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト