ナガ[2009-08-27 10:53:35]
雑炊を作るときに、
冷凍ご飯を電子レンジで解凍してから鍋に入れると、
粘りけがでて(それはそれで美味しいんですけど)、
鍋を洗うのが大変じゃないですか?
そこで、鍋にこびりつかない雑炊の作りかたを紹介します。
ポイントはご飯の解凍。
冷凍ご飯をそのままザルに開けて、
流水で解凍します。
後はいつも通り作るだけなのですが、
粘りけが適度に抑えられて、鍋にくっつきにくいので
後片付けがとっても楽です。
ジャンル:料理・食品
タグ:雑炊 流水 解凍 片付け
No,1主婦さん[2009-08-27 14:37:03]
私もこれはいつもやっています。
後かたづけが簡単なのってとても重要ですよね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク