ミッフィー[2009-08-29 22:32:06]
夏場のお弁当は痛みやすい為、食中毒が心配ですよね。
お弁当箱に保冷剤を使用している方も多いと思いますが、
サンドイッチを冷凍して持って行けば、
お弁当自身が保冷剤代わりになります。
ただし、サンドイッチの材料選びにはちょっとだけ
注意が必要です。
レタスやトマトなどの水分の多い野菜は、解凍された時に
パンがベチャベチャになってしまう為NGです。
また、ゆで卵は風味が落ちてしまうので、卵を使うなら
マヨネーズで和えて下さいね。
朝に冷凍庫からとり出せば、自然解凍されて
お昼には食べ頃になっていますよ!
ジャンル:料理・食品
タグ:冷凍 サンドイッチ
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク