ゴリさん[2009-08-30 12:41:42]
ご飯を炊くときに水分の量を多く入れてしまったら、
炊きあがりのご飯はベチャベチャになってしまいますよね・・・・。
そんな時、簡単にそのベチャベチャご飯をちょうどいいご飯にする方法があるんです。
まず、食べたい分のご飯をお皿などに上げ、電子レンジに30秒から1分程度入れてチン。
すると水分が程よく抜けて、おいしそうなちょうどいいご飯に早変わりします。
注:ラップはしないでチンしてください。
お試しあれ!
ジャンル:料理・食品
タグ:ご飯 チン
No,1さらさ[2009-08-30 18:48:28]
初めて知りました。
こんなに簡単に解決できるんですね!
たまにご飯がベチャベチャで困ることがあったので、今度からこの方法を使わせてもらいますね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク