りくボー[2009-08-30 22:35:14]
料理をしていて塩味がきつ過ぎたと思ったことはありませんか?
そんな時はどうしてますか?
捨てる?かさましする?
いえいえ、そんな時はこの方法を試してみてください。
塩味がきつ過ぎたと思ったらお酢を入れてみてください。
するとまろやかになり和らぎます。
是非お試しあれ。
ジャンル:料理・食品
タグ:お酢 塩 味
No,1通り抜け[2009-08-31 10:52:41]
塩分濃度は変わらないのね~。
No,2りくボー[2009-08-31 19:54:36]
塩分濃度までは変えられませんよ。
No,3みい[2009-09-01 11:10:55]
イタリアではワインのコルクを入れて余分な塩分を取るという方法があるそうです♪
ワインをよく飲む国ならではの知恵ですね。
お酢も一度試してみたいです。
No,4名無しさん[2012-03-04 19:52:33]
塩は酢ですか。
いつもだし汁などを加えていました。
塩漬けなどにはいいのかもしれないですね。
No,5匿名さん[2012-03-04 23:10:24]
酢が良いのですね。
ワインのコルクも興味深いですね。
参考にしたいと思います。
No,6匿名はん[2012-03-08 13:49:33]
なるほど、お酢が効果あるのですね。
塩を入れすぎたりすることって
あるんですよね。
そんな時はぜひ、やってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク