HANA[2009-08-31 11:30:40]
義母に教わった便利な裏技です。
お味噌汁って、毎日作るものなので味噌は目分量で
入れています。
その為、たとえ作り慣れていても、たまに味が
薄かったりしますよね。
そんな、料理している時は気づかないけど、
いざいただいてみると、微妙に薄い!?という時に
オススメなのが「醤油」です。
お味噌汁の味が薄い時は、醤油を数滴たらしてみて下さい。
とてもしっかりした味になりますよ!
醤油は、味噌を作る過程でできるものなので
全く違和感がないんですね。
ジャンル:料理・食品
タグ:味噌汁 醤油
No,1みい[2009-09-02 18:22:31]
昨日、早速やってみました。
確かにしっかりした味になりました♪
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク