ももんが[2009-09-01 15:34:24]
梅シロップ(梅ジュース)ってレモンを使ったり、酢を使ったりするととっても美味しいものが簡単に出来ます。
が、もっと簡単に出来る梅シロップの作り方しってますか?
梅1キロに対して大体氷砂糖1キロくらいの割合で漬けます。
これだけで10日間くらいで出来上がりです。
酢を使ってないので小さな子供でも飲みやすいと思いますよ。
ちょっと時期が外れちゃってるから来年あたり、作ってみてはどうですか?
暑い夏場、ジュースを飲むより栄養もよく、後味もよいのでおすすめです。
ジャンル:料理・食品
タグ:梅シロップ 氷砂糖
No,1名無しさん[2009-09-02 10:19:31]
実家で毎年この方法で作ってます。
自分では作ったことないですが、おいしいですよね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク