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[既存] 包丁を火であぶると食パンがきれいに切れる



かぜはや[2009-09-07 23:48:46]
食パンを包丁で切るのって、難しいですよね。
お店で売っているもののように、スパッとキレイな切り口にならないかなと
思うのですが、ふにゃふにゃしているので切りづらいですよね。

いろいろなグッズも市販されているようですが、
包丁をガスコンロであぶってから切ると、きれいに切れますよ!
何枚も切るときは、こまめにコンロであぶることがポイントです。

ただし、包丁を火であぶると刃先が鈍ることもあるので、
できれば、普段あまりお使いではない包丁などで試してみてくださいね。


ジャンル:料理・食品
タグ:食パン 包丁 ナイフ コンロ 火 あぶる

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No,1名無しさん[2009-09-08 09:18:03]
まじですか。すげー
切る部分のパンが部分的に焦げるからかな?


No,2主婦さん[2012-06-21 23:31:02]
ケーキを切るのと一緒なんですね。
パンを切る時はこの方法でやってみようと思います。

No,3子育てママさん[2012-06-22 08:55:49]
この方法は知ってました。
いつも食パンはスライスしてあるのを買うか
切ってもらうかなので、自宅ではやりませんが
これを覚えておくと便利ですよね。

No,4匿名さん[2012-06-22 11:42:29]
ケーキなどの小麦粉製品はこの方法を使うと出来ますよね。
トマトなどの柔らかいものにも対応できるのでいいと思います。

No,5主婦さん[2012-06-23 16:09:04]
早速パン切ってみました。
簡単にきれいに切ることができました。
トマトもこの方法が良いのですね。
トマトでもやってみようと思います。za

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