ミッフィー[2009-09-08 10:23:33]
秋はさんまの美味しい季節ですね!
脂が乗って栄養満点の時期にたくさん食べたいけれど、
さんまを焼くと煙が出るし、後片付けもちょっぴり
面倒くさいところが難点だったりします。
そこで、さんまを簡単に焼ける方法を紹介します。
フライパンにクッキングシートを敷き、
塩をふりフライパンに入るサイズに切ったさんまを並べて
中火で6~7分、裏返して5分ほど焼きます。
※さんまから余分な油が出たらキッチンペーパーでふき取って下さい。
たったこれだけで、さんまの塩焼きの完成です!
煙もほとんど出ませんし、後片付けもらくらくですよ~。
ジャンル:料理・食品
タグ:さんま クッキングシート フライパン
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク