ゴリさん[2009-09-08 19:39:09]
ブロイラー鶏肉は、身が締まってなくてブヨブヨしていますよね・・・。
それを地鶏のような、引き締まった肉に変えれたらどんなにいい事か・・・。
でも、本当にそんな方法があるんです!
その方法は、ブロイラー鶏肉を昆布で両面をはさみ、しばらく置いておくだけなんです。
そうすると、ブロイラー鶏肉の身が引き締まり、おいしい地鶏と同じような食感を
味わえます。
少しでもおいしいご飯を食べるためにも試してみてください。
ジャンル:家事
タグ:鶏肉 地鶏 昆布
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク