ゴンタ[2009-09-09 22:03:53]
ゆで卵って普通に切ると、崩れてしまったり、
白身がボロボロになってしまったりしますよね。
そんな時は包丁を暖めてからゆで卵を切ってみてください。
そしたら、あら不思議!
きれいに切れちゃうんですよ。
あためしあれ!
ジャンル:料理・食品
タグ:ゆで卵 包丁
No,1主婦さん[2012-06-21 23:32:19]
そうそうゆで卵ってなかなかきれいに切れないです。
特に半熟だと潰れてしまう事もあります。
次からは包丁を温めて切ってみようと思います。
No,2子育てママさん[2012-06-22 08:57:24]
本当にゆで卵を切るのは至難の業ですよね。
私もいつも失敗してますから。
包丁を温めれば良いのですね。
やってみたいと思います。
No,3匿名さん[2012-06-22 11:37:39]
ケーキなどと同じ原理ですね。
ゆでたまご切る時、だいたい包丁は温めるのですが、
時々しないこともあるので、するように癖を付けたいですね。
No,5匿名さん[2012-11-16 23:52:34]
茹で卵、なかなかきれいに切れないですね。
半熟卵をラーメンの上に乗せたくて、半分に切ったのですが
崩れてしまいました。
この方法を知っておけば・・・。
No,6子育てママさん[2012-11-17 02:07:03]
茹で卵の専用切りグッズならもっているのですが
包丁でもきれいに切れるんですね。
やってみたいと思います。有難うございます。
No,7主婦さん[2012-11-17 22:11:19]
黄身が割れやすいですよね。
けっこう大変です。
この方法なら試してみたいと思います。
No,8主婦さん[2012-11-19 14:59:02]
昔ゆでたまごを切る道具ありましたが、今壊れてないです。
包丁できっていますが、黄身がくっついてきます。
この方法を覚えておきたいと思います。
No,9主婦さん[2012-12-28 00:27:30]
茹で卵を包丁で切るのは難しいですね。
この方法で切ってみます。
No,10仕事人さん[2012-12-28 10:38:14]
この方法は覚えておくと便利そうですね。
いつもスライサーで切ってましたが
このやり方でやってみたいと思います。
No,11主婦さん[2013-07-23 23:31:09]
糸で切っても良いみたいですよ。
卵に糸をくるっと巻いて引っ張るだけで
きれいに切れます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク