ゴンタ[2009-09-09 22:13:23]
レタスってすぐにしなびてきますよね・・・。
出来るだけしゃきっとしたおいしいレタスが食べたい・・・そんなときは、
レタスを50度くらいのお湯につけておいてみてください。
すると、しなびたレタスもシャキシャキレタスに変身するんです。
しなびたレタスが冷蔵庫に入ってるときは是非!
お試しください。
ジャンル:料理・食品
タグ:レタス お湯
No,1牛乳プリン[2009-09-10 21:42:30]
え~!
いつも冷たい水に浸してシャキシャキに戻していましたが、
お湯でもできるなんて驚きです。
早速試してみますね^^
No,2みい[2009-09-10 22:13:15]
ええ!
お湯でもシャキシャキになるなんて!!
私も試してみます!!^^
No,3さらさ[2009-10-02 18:44:51]
やってみました♪
ちゃんとシャキシャキになって驚きです!(*^^*)
短時間でシャキシャキになるのも嬉しいですね☆
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク