MOCA[2009-09-14 13:50:43]
茹でたとうもろこしを放っておくと、シワシワになってしまいます。
味に変わりはないもの、折角なら、粒がピーンと張ってツヤツヤの
ものが食べたいですよね。
そこで、シワにならないとうもろこしの茹で方の紹介です。
とうもろこしを真水から鍋に入れ、沸騰してから10分ほど茹でます。
ボールに水と塩、氷を入れ、茹で上がったとうもろこしを
入れて急激に覚まします。
とうもろこしが完全に冷めたらできあがりです。
できあがったとうもろこしは、水分が多くプリプリで
見た目も本当にきれいです。
お弁当やバーベキュー用にも最適ですよ!
ジャンル:料理・食品
タグ:とうもろこし
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