JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 塩を入れた氷水でとうもろこしがシワにならない

[既存] 塩を入れた氷水でとうもろこしがシワにならない



MOCA[2009-09-14 13:50:43]
茹でたとうもろこしを放っておくと、シワシワになってしまいます。
味に変わりはないもの、折角なら、粒がピーンと張ってツヤツヤの
ものが食べたいですよね。
そこで、シワにならないとうもろこしの茹で方の紹介です。

とうもろこしを真水から鍋に入れ、沸騰してから10分ほど茹でます。
ボールに水と塩、氷を入れ、茹で上がったとうもろこしを
入れて急激に覚まします。
とうもろこしが完全に冷めたらできあがりです。

できあがったとうもろこしは、水分が多くプリプリで
見た目も本当にきれいです。
お弁当やバーベキュー用にも最適ですよ!


ジャンル:料理・食品
タグ:とうもろこし

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト