ミッフィー[2009-09-17 21:07:17]
お味噌汁の具に、薬味にと毎日大活躍のネギ。
新鮮なうちに食べたいけど、気づけば鮮度が落ちて
しなっとしてしまっています。
そんな時にオススメなのが、ネギを刻んで冷蔵庫で保存する方法です。
必要な分のネギを刻み、キッチンペーパーを敷いたタッパに入れ、
その上からまたキッチンペーパーを被せ、蓋をして冷蔵庫へ。
そうする事により、キッチンペーパーが余分な水分を吸い取ってくれて
いつでも新鮮なネギがいただけます。
保存期間は約2週間。
いつでもシャキシャキのままで、冷蔵庫から取り出してすぐに
使えるので、重宝しますよ!
ジャンル:料理・食品
タグ:ネギ キッチンペーパー
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク