JYNUXTOP > 暮らし > [既存] スパゲティーを茹でるとき、重曹を入れると中華めんに!

[既存] スパゲティーを茹でるとき、重曹を入れると中華めんに!



チョコレートホリック[2009-09-17 21:27:45]
スパゲティーを茹でるときって、沸騰したお湯に塩を入れて麺を入れますよね。

そこに、重曹も一緒に入れて茹でてみてください。

重曹を入れると泡が出てびっくりするかもしれませんが、大丈夫☆

なぜか、スパゲティーの麺が中華麺のように茹で上がります。

だいたい水1リットルに重曹大さじ1ぐらいの割合で入れるといいみたいです。

ポイントは、茹で時間を普段よりも少し長くすること。

自宅でラーメンを食べているとき、簡単に替え玉ができたり、焼きそばにすることもできて便利ですよ。

もしよかったら一度試してみてくださいね。


ジャンル:料理・食品
タグ:スパゲティ 中華麺 重曹 ラーメン 焼きそば

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト