チョコレートホリック[2009-09-17 21:27:45]
スパゲティーを茹でるときって、沸騰したお湯に塩を入れて麺を入れますよね。
そこに、重曹も一緒に入れて茹でてみてください。
重曹を入れると泡が出てびっくりするかもしれませんが、大丈夫☆
なぜか、スパゲティーの麺が中華麺のように茹で上がります。
だいたい水1リットルに重曹大さじ1ぐらいの割合で入れるといいみたいです。
ポイントは、茹で時間を普段よりも少し長くすること。
自宅でラーメンを食べているとき、簡単に替え玉ができたり、焼きそばにすることもできて便利ですよ。
もしよかったら一度試してみてくださいね。
ジャンル:料理・食品
タグ:スパゲティ 中華麺 重曹 ラーメン 焼きそば
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク