JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 炊飯器で温泉たまごを作る

[既存] 炊飯器で温泉たまごを作る



匿名さん[2009-09-23 22:22:03]
私は時々突発的に温泉たまごが食べたくなるのですが、
あの絶妙な半熟具合、自宅で上手に作るのは難しそうですよね。
コンビニやスーパーでも売っていますが、卵が家にあるのに
何だか勿体無い気がします。

実は温泉たまごは、炊飯器を使えば簡単に作る事ができるんです。
しかも、作り方はとても簡単!
炊飯器の中に80℃くらいのお湯を入れ、少しの塩と生卵を投入。
その後保温スイッチを入れて25分放置するだけ。
たったそれだけで、自宅でもおいしい温泉たまごができちゃいます。
炊飯器なら火加減の調節も不要で、キッチンタイマーさえセットすれば
OKなので便利ですよ。


ジャンル:料理・食品
タグ:炊飯器 温泉たまご

▼下へ

No,1主婦さん[2012-01-20 13:25:45]
炊飯器で作れちゃうのですね。
1個や2個の卵だと電気代が勿体ない気がするのですが、家族全員の分を作るときには役立ちそうです。

No,2子育てママさん[2012-01-20 21:20:39]
ビビンバなどを作るときにいいですね。
最近は温泉卵をつかった色々な料理レシピもありますから、
活用してみたいです。

No,3発明さん[2012-01-21 05:35:45]
温泉卵大好きです。
自宅で作れて、それも簡単にならば
ぜひやってみたいと思います。
炊飯器でできるところが
手軽に感じますね。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト