匿名さん[2009-09-24 14:40:38]
天ぷらをあげる時は、温度に気をつけないと
衣がベタベタになってしまい、美味しくないですよね。
そこで、天ぷらをからっと上手にあげるいい方法です。
一般的には卵を冷水にといて衣を作りますが、
卵の代わりに日本酒を使い、水の量をいつもの
半分にしてみて下さい。
水 カップ1 →カップ1/2
卵 1個 → 日本酒に
これだけでからりとあがり、プロ級の
仕上がりになりますよ!
お試しあれ。
ジャンル:料理・食品
タグ:天ぷら 日本酒
No,1主婦さん[2012-06-15 15:07:00]
日本酒が良いのですか。。。
日本酒は誰も飲まないので、無いのですが、料理酒ではやっぱりダメですかね???
No,2匿名さん[2012-06-15 16:49:15]
日本酒とは思い浮かびませんでしたね。
日本酒飲まないので自分も料理酒が使えないか気になります。
No,3主婦さん[2012-06-16 01:55:16]
日本酒をつかうことができるのですね。
これはびっくりのアイディアですね。
美味しく出来そうですのでやってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク