かぜはや[2009-09-24 15:36:04]
袋入りの味噌を、保存容器に詰め替えて使っているのですが、
詰め替えのときは、袋についた味噌がなかなか取れなくて一苦労します。
そんなとき、教えてもらったのがこの方法。
袋入りの味噌をそのまま冷凍庫で数時間凍らせるだけなんです。
袋をはさみで切り開いてみると、
感動するぐらいきれいに味噌を取ることができますよ。
冷凍すると、味噌がカチコチになっちゃうかな、と思ったのですが、
表面だけが凍るので、すぐに使うことができます。
とっても便利ですのでぜひお試しを!
ジャンル:料理・食品
タグ:袋入り 味噌 冷凍庫 詰め替え 便利 凍らせる
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク