匿名さん[2009-09-24 23:10:19]
コロッケ作りは難しいですが、やはり手作りがおいしいので
家族のリクエストに応え、がんばって作っています。
コロッケ作りでは衣が爆発したり、崩れたりと、
衣作りでの失敗が多いですよね。
そんな時は、衣に使う卵に水と油を少量加えると
具に衣がしっかりとつくようになります。
これは卵にムラがなくなって具にパン粉が
しっかりとつく為、油で揚げる時に崩れる事が
少なくなるんです。
皆さんもこれで、ほかほかのおいしいコロッケを
作ってみて下さいね!
ジャンル:料理・食品
タグ:コロッケ 水 油
No,1主婦さん[2012-01-20 13:23:28]
油ですか。
知りませんでした。
今度作るときは油も混ぜてみようと思います。
No,2商売人さん[2012-01-20 17:47:39]
これは、上手に作る裏ワザですね。
いつも私もコロッケを揚げるのが難しい
と感じていました。
是非、実践してみようと思います。
No,3匿名さん[2012-01-20 19:36:59]
冷凍保存するとよく剥がれますので、この方法を試してみます。
油はおもいつきませんでした。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク