JYNUXTOP > 暮らし > [既存] コロッケの衣には水と油を加えると崩れない

[既存] コロッケの衣には水と油を加えると崩れない



匿名さん[2009-09-24 23:10:19]
コロッケ作りは難しいですが、やはり手作りがおいしいので
家族のリクエストに応え、がんばって作っています。

コロッケ作りでは衣が爆発したり、崩れたりと、
衣作りでの失敗が多いですよね。
そんな時は、衣に使う卵に水と油を少量加えると
具に衣がしっかりとつくようになります。

これは卵にムラがなくなって具にパン粉が
しっかりとつく為、油で揚げる時に崩れる事が
少なくなるんです。

皆さんもこれで、ほかほかのおいしいコロッケを
作ってみて下さいね!



ジャンル:料理・食品
タグ:コロッケ 水 油

▼下へ

No,1主婦さん[2012-01-20 13:23:28]
油ですか。
知りませんでした。
今度作るときは油も混ぜてみようと思います。

No,2商売人さん[2012-01-20 17:47:39]
これは、上手に作る裏ワザですね。
いつも私もコロッケを揚げるのが難しい
と感じていました。
是非、実践してみようと思います。

No,3匿名さん[2012-01-20 19:36:59]
冷凍保存するとよく剥がれますので、この方法を試してみます。
油はおもいつきませんでした。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト