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[既存] キッチンペーパーと新聞紙でとんかつを柔らかくする



匿名さん[2009-09-27 21:00:57]
とんかつって、上手に揚げるのはなかなか難しいですよね。
せっかく良いお肉を使っても、噛み切るのに苦労するほど
固く揚がってしまったりして。
そこで、とんかつをふっくら柔らかく仕上げたい時のアイデアです。

とんかつを揚げてからすぐに、全体を包み込むように
2枚重ねたキッチンペーパーで包みます。
さらにその上から新聞紙で包み、3分ほど置いておきます。

そうする事で、余分な油が取り除かれ、熱が十分に伝わる為、
とんかつが柔らかく仕上がります。

オーブントースターで温め直す時も、キッチンペーパーと
新聞紙で包めば同じようにとんかつが柔らかくなります。



ジャンル:料理・食品
タグ:とんかつ キッチンペーパー 新聞紙

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No,1匿名さん[2009-09-28 10:53:53]
トースターの時は温めてからキッチンペーパーで包むんですよね??

No,2OLさん[2009-10-01 16:48:05]
多分、温めてから包むんじゃないですか?w

No,3主婦さん[2012-06-24 23:46:56]
こんな方法で柔らかくなるのですね。
余熱で火を通すのはよくやりますが
キッチンペーパーや新聞紙まで使ったことはありませんでした。
今度やってみようと思います。

No,4主婦さん[2012-06-25 07:25:47]
温めなおすときに固くなってしまいますよね。
この方法覚えておきたいですね。

No,5ふふ[2012-06-25 08:15:18]
我が家では、オーブンシートであめ玉結びをしてオーブンで温めています。
庫内を油で汚すことなく使えますよ。

No,6OLさん[2012-06-25 11:30:53]
↑これは良い方法ですね。
庫内が汚れることばかりがいつも気になってましたから。
綺麗に出来るならば理想的だと思います。
やってみますね。

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