かぜはや[2009-09-29 22:23:42]
お鍋に豆腐を入れるときや、お味噌汁に豆腐を入れるとき、
まな板に取り出して切る手間をはぶこうと、
パックに入れたまま豆腐を切っているのは私だけでしょうか?
でも、パックに深さがあるものは、そのままだと大きすぎるので、
結局まな板に取り出して、高さを半分に切らなければいけません。
この際、「お鍋用」とか「麻婆豆腐用」とか「味噌汁用」とか、
カット済みの豆腐を発売してくれたらいいのになぁと思います。
水分をきって、お鍋に入れるだけなのでとっても便利です!
発想がずぼらそのもので、とってもお恥ずかしいのですが、
あったらいいなということで・・・。
ジャンル:料理・食品
タグ:豆腐 カット お鍋 麻婆豆腐 味噌汁 まな板 手間
No,1はは
[2009-09-29 23:14:16]
既に売られてますよ。
No,2匿名さん[2009-10-20 11:23:52]
ちょっと調べてみたのですが、サイコロ状に切った豆腐を販売してる所があるみたいですね。
http://item.rakuten.co.jp/yourtec/saikoro-gyoumu2/#saikoro-gyoumu2
No,3名無しさん[2009-10-21 14:22:50]
そんな豆腐あるんですね。
近所のスーパーで見たことないですけど…。w
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク