匿名さん[2009-10-03 22:19:20]
お菓子作りなどで小麦粉をふるうとき、
どんなに気をつけてもまわりに小麦粉が落ちてしまいます。
先日、友達から小麦粉が散らからない方法を
教えてもらったので、ご紹介しますね。
まず、小麦粉をコップに入れ、
その上にふるいをかぶせてひっくり返します。
そして、ふるいはそのままで、コップを動かすと、
どんどん小麦粉が下に落ちるんです。
ふるいを動かさないので、小麦粉は飛び散りません。
ふるったあとのお掃除が楽になるので、とても便利ですよ!
ジャンル:料理・食品
タグ:小麦粉 ふるい コップ 掃除 楽 飛び散らない
No,1匿名さん[2012-06-26 23:59:43]
この方法テレビでみました。
実際、やってみたのですがテレビのようにうまくできませんでした。
粉がふるいとコップの間から出て、ふるいの上にたくさん粉が残ってしまいました。
上手に出来るようになるにはコツがいるのかもしれませんね。
No,2技術屋さん[2012-06-27 07:34:18]
お菓子作りをたまにするのですが
確かに同じような悩みは感じてました。
どうしてもまわりが汚くなってしまうんですよねぇ・・・
No,3子育てママさん[2012-06-27 08:20:48]
ケーキとか焼くときにこの方法を試すと便利ですね。
色々と試しながらコツをつかみたいですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク