匿名さん[2009-10-05 10:41:43]
煮豆を作る時は、長時間かけて鍋でことこと煮るのが定石です。
いざ本格的に作るとなると、8時間近くも火にかけなければ
いけないのが大変!
そこで、煮豆をもっと簡単でラクに作れる方法を紹介します。
まずは乾燥豆を洗い、鍋で火ひと煮立ちさせた後、
茹で汁ごとポットに投入します。
その後ポットいっぱいに熱湯を注ぎ、蓋をして一晩置きます。
それだけで、翌朝には豆がふっくらとやわらかくなっていますよ。
最後に、好みの味付けをして完成です。
この方法なら、寝ているうちに煮豆ができるので得した気分です♪
ジャンル:料理・食品
タグ:煮豆 ポット
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク