匿名さん[2009-10-06 12:01:05]
我が家は全員かぼちゃが大好きで、シチュー、サラダ、煮物など、
様々な調理法で食卓に頻繁に登場しています。
ただ、かぼちゃは切り分ける時、固くて包丁を入れるのに
苦労しますよね。
毎回手が痛くなるし、うっかり指を切らないか冷や冷やします。
そんな時は、電子レンジでチンしちゃいましょう。
かぼちゃにラップをかけ、600wで1~2分。
レンジから取り出して包丁を入れれば、さっくりと簡単に
切り分ける事ができますよ。
この方法だと簡単に薄切りもできるので、サラダ用や、
焼肉用に薄くカットするのにも便利です。
ジャンル:料理・食品
タグ:かぼちゃ 電子レンジ
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