匿名さん[2009-10-07 10:19:56]
ぽってりとして濃厚なポタージュスープ。
毎年寒くなる時期に食べたくなります。
これまではミキサーがないと作れないと思い、家で
作った事がありませんでした。
でも、テレビで紹介されていたポタージュは、
泡立て器でお手軽に作れるレシピで、とっても簡単!
作り方は、みじん切りにしたタマネギ、3mm幅の
いちょう切りにカットしたジャガイモをバターで炒め、
その後お鍋で煮込んで、野菜がやわらかくなったら
泡だて器で上から押し付けるようにしてつぶし、
牛乳と塩コショウを加え、ひと煮立ちさせて完成!
材料の野菜はサツマイモ、カボチャ、里芋などでも
応用できると思います。
またこの方法だと、離乳食の中期以降にも役立ちそう
ですね!
ジャンル:料理・食品
タグ:泡だて器 ポタージュ
No,2らいち[2009-10-10 10:58:23]
泡立て器で簡単にできるなら作ってみようかな。
ミキサー、持ってないんですよ私も。
No,3牛乳プリン[2009-10-23 22:30:55]
ミキサー持っているけど、
なかなか使わないんですよね。出すのが面倒で^^;
泡だて器で作れるなんて手軽ですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク