匿名さん[2009-10-07 10:32:17]
家では粉チーズを冷蔵庫で保存していますが、
残り半分くらいになると必ずカッチコチに固まってしまいます。
そのたび、テーブルなどにガンガンと叩きつけて
塊を砕いて使っていますが、毎回きれいに使いきれたことが
なくてちょっと悲しい・・・。
私と同じような思いをしている方は、粉チーズを保存する場合
冷凍庫に入れてみて下さい!
冷凍庫は湿気をシャットアウトするので、いつまでもサラサラの
まま使いきる事ができますよ。
同様に、コーヒーや海苔の保存にも冷凍庫がおすすめです。
ジャンル:暮らし
タグ:粉チーズ 冷凍庫
No,2節約家さん[2009-10-19 09:51:21]
これ我が家でも問題になっていました。
冷凍庫に入れればよかったんですね。
早速チーズ好きの嫁に教えておきます。
No,3さらさ[2009-10-19 10:30:07]
確かに粉チーズって固まってしまいますよね!
冷凍庫で保存するようにします。
No,4匿名はん[2012-08-17 20:55:40]
ノリも冷凍庫がいいんですか。
これは知りませんでした。
いつも真空状にして保管していました。
No,5主婦さん[2012-08-17 23:44:52]
粉チーズは冷蔵庫ではよくないと言いますね。
冷凍庫が良かったのですね。
早速移動しておきます。
No,6子育てママさん[2012-08-18 05:29:47]
そうなんですね。
これは知りませんでした。
今度からこの方法で保存してみたいと思います。
有益な情報、ありがとうございました。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク