匿名さん[2009-10-08 11:18:43]
パスタを茹でる時は、麺の太さにもよりますが
だいたい8~15分ほど火にかけて茹であげますよね。
我が家では、火にかけるのはたった1分だけという
節約レシピでおいしいパスタを作ってます。
1.鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩を入れる
2.鍋に人数分のパスタを入れ、1分後に火を止めて蓋をする
3.表示時間の-2分になったらざるに上げて、完成
(表示が12分なら、10分でひき上げる)
本当にこれだけで、ガス代の節約になり、
しかもアルデンテに茹であがりますよ。
茹で時間はキッチンタイマーなどで、しっかり計ったほうがいいです。
火を使わないと、心に余裕ができてソース作りに集中できますよ!
ジャンル:料理・食品
タグ:パスタ 余熱
No,1ふふ[2009-10-08 12:25:51]
パスタが真っ直ぐ横にに入る細長いタッパーウェアに、水をひたひたになるまで入れて、レンジで10分
できあがりますよ。
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