JYNUXTOP > 暮らし > [既存] アボカドの種で変色防止

[既存] アボカドの種で変色防止



匿名さん[2009-10-09 11:38:22]
私はアボカドが大好きで、特にアボカドサラダを良く食べます。
ただ、ひとつだけ気になる事が。
アボカドは切ってしばらくすると茶色に変色してしまい、
どうも見栄えがよくないですよね。

以前はレモン汁をかけていましたが、料理好きの友人から
『アボカドは食べる直前まで種を入れておくと色が変わらない』
と聞き、さっそく実行してみました。

確かに!きれいな緑のまま、色が全く変わりません。
しかも、新鮮さも保ったままでした。
理由はいまいち解からないままですが、レモンを使わない
裏ワザとして覚えておくと便利だと思います。


ジャンル:料理・食品
タグ:アボカド 種 変色防止

▼下へ

No,1みい[2009-10-10 10:41:48]
すみません、ちょっとわからなかったので質問です。

皮と種を外すタイミングはどちらが先ですか?

あと、種を一度外してはめても同じ効果はありますか?


No,2主婦さん[2012-06-29 15:22:05]
私もこの方法を実践しています。
皮と種を外すタイミングは正しくはわかりませんが、
私は種を先にとってます。
種を取る時は多少力がいるので。。。


No,3仕事人さん[2012-06-30 08:57:59]
このアイディアはびっくりですね。
アボカドを調理することがあまりなかったため
知りませんでした。
今度食べるときにはやってみますね。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト