匿名さん[2009-10-09 11:38:22]
私はアボカドが大好きで、特にアボカドサラダを良く食べます。
ただ、ひとつだけ気になる事が。
アボカドは切ってしばらくすると茶色に変色してしまい、
どうも見栄えがよくないですよね。
以前はレモン汁をかけていましたが、料理好きの友人から
『アボカドは食べる直前まで種を入れておくと色が変わらない』
と聞き、さっそく実行してみました。
確かに!きれいな緑のまま、色が全く変わりません。
しかも、新鮮さも保ったままでした。
理由はいまいち解からないままですが、レモンを使わない
裏ワザとして覚えておくと便利だと思います。
ジャンル:料理・食品
タグ:アボカド 種 変色防止
No,1みい[2009-10-10 10:41:48]
すみません、ちょっとわからなかったので質問です。
皮と種を外すタイミングはどちらが先ですか?
あと、種を一度外してはめても同じ効果はありますか?
No,2主婦さん[2012-06-29 15:22:05]
私もこの方法を実践しています。
皮と種を外すタイミングは正しくはわかりませんが、
私は種を先にとってます。
種を取る時は多少力がいるので。。。
No,3仕事人さん[2012-06-30 08:57:59]
このアイディアはびっくりですね。
アボカドを調理することがあまりなかったため
知りませんでした。
今度食べるときにはやってみますね。
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