主婦さん[2009-10-12 20:58:16]
揚げ物をする時に油の中に浮かべておくだけで、
もしくは使用後の油に浮かべておくだけで、
汚れを吸着して油の酸化を防いでくれるグッズが
あれば便利だと思うのですがいかがですか?
じゃがいもの皮で油がきれいになるというアイデア
がありましたが、同じような効果が得られるグッズ。
しかも何度も繰り返し使えるというもの。
ジャンル:料理・食品
タグ:天ぷら フライ 揚げ物 油 酸化 防止
No,2主婦さん[2013-03-01 22:47:07]
油の酸化防止できるグッズ
あったらぜひ使いたいです。
No,3OLさん[2013-03-02 08:01:16]
そうですね。
うちも揚げ物をよく作りますので
こういうのがあると助かります。
No,4主婦さん[2013-03-02 21:13:43]
そうですね、油が酸化すると胸焼けしてしまいますし。
このようなのがあるといいですね。
No,5起業家さん[2013-03-04 07:37:29]
揚げ物に一回くらいつかったならば
捨てるのももったいないですしね。
これなら再利用できますね。
No,6子育てママさん[2013-03-04 18:01:30]
油の汚れ気になります。
再利用したいのでこういうのあるといいですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク