かぜはや[2009-10-14 22:59:03]
我が家では、山芋を切るだけでできる
「山芋サラダ」が大人気です。
海苔とおしょうゆで食べたり、
いろいろな味のドレッシングをかけて食べたり・・・。
ただ1つ、山芋料理をするときに気になるのは、
手がかゆくなってしまうことですよね。
これって、山芋を冷凍庫で凍らせることで、
簡単に解決できることをご存知でしたか?
凍ったまま料理することができ、
しかも手がかゆくなることがないので、
とても便利です。
また、凍らせてからすりおろすと、
色が変わりにくいような気がします。
ぜひ一度試してみてくださいね。
ジャンル:料理・食品
タグ:山芋 かゆみ 手 凍らせる 冷凍庫
No,1ふふ[2009-10-15 07:50:41]
凍った状態でも、ピーラーが使えますか?
カチカチに凍った山芋を包丁で切れますか?
もし、半解凍状態なら
ぬるつきがでて、痒くなりますよね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク