JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 山芋を凍らせて調理すると手がかゆくならない

[既存] 山芋を凍らせて調理すると手がかゆくならない



かぜはや[2009-10-14 22:59:03]
我が家では、山芋を切るだけでできる
「山芋サラダ」が大人気です。
海苔とおしょうゆで食べたり、
いろいろな味のドレッシングをかけて食べたり・・・。
ただ1つ、山芋料理をするときに気になるのは、
手がかゆくなってしまうことですよね。

これって、山芋を冷凍庫で凍らせることで、
簡単に解決できることをご存知でしたか?
凍ったまま料理することができ、
しかも手がかゆくなることがないので、
とても便利です。
また、凍らせてからすりおろすと、
色が変わりにくいような気がします。
ぜひ一度試してみてくださいね。


ジャンル:料理・食品
タグ:山芋 かゆみ 手 凍らせる 冷凍庫

▼下へ

No,1ふふ[2009-10-15 07:50:41]
凍った状態でも、ピーラーが使えますか?
カチカチに凍った山芋を包丁で切れますか?

もし、半解凍状態なら
ぬるつきがでて、痒くなりますよね。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト