匿名さん[2009-10-21 23:06:46]
ご存じかも知れないので、既存で出していますが。。
トウモロコシ1本だと、ゆでるの、面倒臭くないですか?
しかも、結構かかります。
そこで、簡単に食べる方法。
①玉蜀黍を半分に手で割って、水でぬらして、
少しお塩をします。これをラップでピッタリくるんで、レンジで温め。
これで一度できたら、様子をみて、そのまま温め。
これですっかり美味しくできます。
②玉蜀黍を魚焼きグリルに水を入れ、塩をして、焼きます。
裏側も焼いて、最後に出す前か、お皿に出してすぐバターをのせます。
これだと、屋台のもろこしっぽくなります。
グリルをしっかりきれいにしてたら、お魚臭さもありません。
ジャンル:料理・食品
タグ:トウモロコシ グリル 簡単 とうもろこし
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク