JYNUXTOP > 暮らし > [既存] とうもろこしの調理

[既存] とうもろこしの調理



匿名さん[2009-10-21 23:06:46]
ご存じかも知れないので、既存で出していますが。。
トウモロコシ1本だと、ゆでるの、面倒臭くないですか?
しかも、結構かかります。

そこで、簡単に食べる方法。
①玉蜀黍を半分に手で割って、水でぬらして、
少しお塩をします。これをラップでピッタリくるんで、レンジで温め。

これで一度できたら、様子をみて、そのまま温め。
これですっかり美味しくできます。

②玉蜀黍を魚焼きグリルに水を入れ、塩をして、焼きます。
裏側も焼いて、最後に出す前か、お皿に出してすぐバターをのせます。
これだと、屋台のもろこしっぽくなります。

グリルをしっかりきれいにしてたら、お魚臭さもありません。


ジャンル:料理・食品
タグ:トウモロコシ グリル 簡単 とうもろこし

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト