匿名さん[2009-10-22 13:19:44]
スープ、パスタ、ピラフなど料理に彩りを添える刻みパセリ。
料理では脇役のように思われがちですが、実は野菜の中では
トップクラスに栄養価も高く、積極的に摂り入れたい野菜なんです。
家ではパセリを何にでも使うために、刻みパセリを常備して
いるのですが、その簡単な作り方を紹介します。
1.パセリを洗って葉をちぎり、ビニール袋に入れて冷凍庫に保存する。
2.カチコチに凍ったら、袋の上から手で揉んでパセリを細かくする。
とっても簡単なので、何にでもふりかけちゃいましょ!
ジャンル:料理・食品
タグ:刻みパセリ 冷凍
No,1さらさ[2009-10-22 17:30:00]
冷凍したら気軽に使えますよね。
パセリを育てた時に知っていたら・・・。(笑)
今度パセリを安く手に入れたら冷凍したいと思います♪
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク