HANA[2009-10-22 13:44:47]
じっくり炒める事で甘みが出るアメ色タマネギ。
スープやカレーなどの料理にコクと深みを与えてくれます。
家庭料理がプロの味に近づくので重宝するものの、
弱火で焦がさないように炒めるので、
時間がかかってしまうのが難点です。
そこで、私がよくやるアメ色タマネギを短時間で
作る2つの方法を紹介しますね。
その1 みじん切りにしたタマネギを冷凍する
→炒めてから5分でアメ色になります!
その2 みじん切りにしたタマネギを耐熱皿に入れ、
バターを大さじ1杯加え、電子レンジで5分加熱する
→炒めてから10分ほどでアメ色になります!
アメ色タマネギは、普通に作ったら3~40分くらい
かかってしまうので、かなりの時間短縮になりますよ。
ジャンル:料理・食品
タグ:アメ色タマネギ 短時間
No,1さらさ[2009-10-22 17:34:23]
短時間で出来るのは歓迎ですね!(^_^)
冷凍した玉ねぎは解凍しないで炒めた方が良いんですか?
不思議です。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク