匿名さん[2009-10-25 12:26:00]
たらこや明太子って、
皮から身を取り出すのが結構たいへんですよね。
すぐ皮が破れちゃったり、
皮に身が残っちゃったりして、
なかなかうまくいかず、きーー!となったり。
でも、冷凍してみると、
とっても簡単に気持ちよく皮をむくことができますよ☆
ひと腹ずつラップして冷凍したたらこや明太子を、
使いたい分だけ取り出して、
縦にすーっと包丁で切り目を入れるだけ!
私は明太子スパゲティが大好きなので、
お買い得な時に明太子を購入して、
冷凍庫に常備してま~す。
ジャンル:料理・食品
タグ:たらこ 明太子 冷凍 皮 身 簡単
No,1みい[2009-10-26 10:47:32]
タラコや明太子って好きなんですけど、皮を剥くのが面倒だし、ちょっと高いのでお買い得の時に少し買うだけだったんです。
これなら保存もきくし、皮も簡単に剥けるので一石二鳥ですね♪
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク