匿名さん[2009-10-27 11:40:54]
だいぶ肌寒くなり、食卓にあたたかい鍋物が登場する
季節になってきました。
家ではこの季節湯豆腐もよく食べるのですが、
豆腐を長い時間煮すぎると表面に「ス」が入ってしまい、
せっかくの主役である豆腐が固くなってしまいます。
それを防ぐには、出汁に少量の水溶き片栗粉を加える事。
水溶き片栗粉のとろみでコーティングされ、
口当たりが柔らかになり、滑らかな食感の豆腐を
いただく事ができます。
ジャンル:料理・食品
タグ:湯豆腐 水溶き片栗粉
No,1さらさ[2009-10-27 18:01:28]
“す”が入らないようにする方法があるんですね。
湯豆腐は好きなので、やってみますね。
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