匿名さん[2009-10-28 15:24:19]
お友達に教えてもらったアイデアです。
冷凍しているお肉を急いで解凍したい時は、フッ素加工のフライパンや鍋の上にアルミホイルを敷いて、その上にお肉を置いておくだけでOKなんです。
フッ素加工の鍋は熱伝導率が高いので、早く解凍できるんだそうです。
お肉の量にもよりますが、20~30分もあれば、しっかり解凍できますよ。
急にお肉を使いたいと思った時は電子レンジで解凍していたのですが、端っこが煮えちゃって大ショック・・・ってことがよくありました。
この方法なら簡単で便利です♪
ジャンル:料理・食品
タグ:冷凍肉 解凍 フッ素加工 熱 伝導率 レンジ アルミホイル
No,1さらさ[2009-10-29 12:30:34]
レンジで解凍すると端っこが…っていうことよくあったので、今夜試してみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク