匿名さん[2009-10-30 10:31:10]
これからの季節、みかんが美味しいですよね。
親戚がみかんを作っているので、
毎年箱で送られてくるのですが、
底の方のみかんが悪くなってしまうことがあります。
傷んだみかんがあると、
周りのみかんも早く傷んでしまいます。
そこで、最初にちょっとひと工夫。
まずは箱からみかんを全部出し、新聞紙を敷きます。
みかんを重ならないように並べたら、その上に新聞紙を敷きます。
同じように、みかん→新聞紙→みかんと繰り返していくと、
上手に保存できます。ぜひお試しあれ!
ジャンル:料理・食品
タグ:ミカン 新聞 ダンボール 重ね
No,1みい[2009-10-30 19:49:43]
簡単なのに上手に保存できるなんて不思議ですね。
やってみます♪
No,2名無しさん[2009-11-08 18:59:01]
新聞紙を間に敷くとそんなに効果があるんですね。
正月にみかんを多く買う予定なので、試してみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク