匿名さん[2009-11-03 10:49:26]
皆さんはロールキャベツを作る時、巻き終わりを何で留めていますか?
市販のものではかんぴょうもよく見ますが、ロールキャベツを作るために
わざわざかんぴょうを用意するのは面倒ですよね。
かと言ってお手軽につまようじで留めてしまうと、小さな子にはちょっと心配です。
我が家の場合、ロールキャベツにはパスタを使っています。
茹でる前の乾燥パスタをつまようじ位の長さに折って
巻き終わりに留めて煮込めば、ロールキャベツができる頃には
すっかりやわらかくなっていますよ。
ジャンル:料理・食品
タグ:ロールキャベツ パスタ
No,1みい[2009-11-04 10:56:32]
パスタだったら、危ないってことないですよね。
家族にも教えたいと思います♪
No,2主婦さん[2009-11-05 10:47:15]
パスタでとめる時、折れそうな感じがしますけど、大丈夫なんですね。
適当な太さはありますか?
No,3諒華[2009-11-05 22:39:58]
パスタはいいですね(^O^)
やっぱり、太目の方がいいのかな?。
No,4匿名さん[2009-11-08 20:54:26]
なるほどー。
でも「主婦さん」の言う通り、
パスタが折れてしまいそうですよね。刺さらなそう(>_<)
あっ刺さらなそうなら、つまようじで一度刺して、
その穴にパスタを入れてもOKそうですね~^^
今度挑戦してみます(^_^)
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク