MOCA[2009-11-04 15:58:35]
我が家ではサンドイッチを作った時、残ったパンの耳で
ミルクラスクを作る事にしています。
これまで色々と試行錯誤を重ねましたが、
簡単ですばやくできるものが一番!
あまりにお手軽すぎて料理ともいえないものですが、
パンの耳があったら作ってみて下さいね。
作り方
パンの耳にコンデンスミルクをたっぷり塗り、
クッキングシートの上に並べて500Wの電子レンジで
1分30秒加熱します。
冷めればカリカリのミルクラスクの完成です。
このミルクラスクは正味10分くらいでできるので、
子供のお腹すいたコールに素早く答えられますよ。
ジャンル:暮らし
タグ:パンの耳 ラスク
No,1さらさ[2009-11-04 19:38:17]
ラスクは買って食べたことしかありませんが、簡単にできるんですね。
パンのみみで作れるなら、明日にでも作ってみようと思います。
No,2みい[2009-11-05 10:16:37]
簡単に出来るんですね♪
パンの耳も無駄にならないし、美味しく食べれそう。
コンデンスミルクが好きなので、作ってみます♪(^-^)
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク