チョコレートホリック[2009-11-05 08:59:52]
しょうがは、ゴツゴツ・でこぼこしているので、とても皮がむきにくいですよね。
また、皮と身の間が一番美味しいそうなので、皮を厚くむいてしまうと一番美味しい部分を捨ててしまうことになり、とてももったいない!
なので、皮を薄くこそげるようにしているのですが、割り箸の角ばった部分でゴシゴシすると簡単にできます。
使いたい分だけ皮をむくことができるので、しょうがを切らずにそのまますりおろすこともできて便利ですよ。
ジャンル:料理・食品
タグ:わりばし そぐ 皮むき ショウガ
No,1諒華[2009-11-05 10:07:06]
生姜は、洗った後にするのですか?乾いた時にゴシゴシするのですか?
No,2みい[2009-11-05 10:11:38]
生姜の皮って厚く剥いてしまってました。
皮は濡れていた方が剥きやすいですか?
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